簡単レシピ(メロンパン)

材料 こども6人分
- ロールパン 120g
 - マーガリン 12g
 - 砂糖 18g
 - 卵 12g
 - 牛乳 15g
 - 小麦粉 24g
 - B.P 0.6g
 
作り方
- 溶かしマーガリンに砂糖、溶き卵、牛乳を加えて混ぜる。
 - 1にふるった小麦粉とB.Pを加えて混ぜ、絞り袋に入れる。
 - ロールパンを横半分に切って切り口を下にして鉄板に並べる。
 - ロールパンの中央部分に2を絞りだす。
 - 200℃のオーブンで5分間程度焼く。
 
このページに関するお問い合わせ
こども保健部 こども育成課 保育係
〒085-8505 北海道釧路市黒金町8丁目2番地 釧路市役所防災庁舎3階
電話:0154-31-4541 ファクス:0154-22-5674
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。











