簡単レシピ(メロンパン)

ページ番号1005369  更新日 2022年8月25日

印刷大きな文字で印刷

写真:ロンパン

材料 こども6人分

  • ロールパン 120g
  • マーガリン 12g
  • 砂糖 18g
  • 卵 12g
  • 牛乳 15g
  • 小麦粉 24g
  • B.P 0.6g

作り方

  1. 溶かしマーガリンに砂糖、溶き卵、牛乳を加えて混ぜる。
  2. 1にふるった小麦粉とB.Pを加えて混ぜ、絞り袋に入れる。
  3. ロールパンを横半分に切って切り口を下にして鉄板に並べる。
  4. ロールパンの中央部分に2を絞りだす。
  5. 200℃のオーブンで5分間程度焼く。

このページに関するお問い合わせ

こども保健部 こども育成課 保育係
〒085-8505 北海道釧路市黒金町8丁目2番地 釧路市役所防災庁舎3階
電話:0154-31-4541 ファクス:0154-22-5674
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。