簡単レシピ(メロンパン)
材料 こども6人分
- ロールパン 120g
- マーガリン 12g
- 砂糖 18g
- 卵 12g
- 牛乳 15g
- 小麦粉 24g
- B.P 0.6g
作り方
- 溶かしマーガリンに砂糖、溶き卵、牛乳を加えて混ぜる。
- 1にふるった小麦粉とB.Pを加えて混ぜ、絞り袋に入れる。
- ロールパンを横半分に切って切り口を下にして鉄板に並べる。
- ロールパンの中央部分に2を絞りだす。
- 200℃のオーブンで5分間程度焼く。
このページに関するお問い合わせ
こども保健部 こども育成課 保育係
〒085-8505 北海道釧路市黒金町8丁目2番地 釧路市役所防災庁舎3階
電話:0154-31-4541 ファクス:0154-22-5674
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。