簡単レシピ(大豆の洋風煮)

ページ番号1005355  更新日 2022年8月25日

印刷大きな文字で印刷

写真:大豆の洋風煮

材料 子ども6人分

  • 茹大豆 1缶
  • 豚肉 50g
  • 玉葱 50g
  • じゃがいも 小1個
  • 人参 40g
  • インゲン 20g
  • A 水 2と1/2カップ
  • A トマトケチャップ 大3
  • A みりん 大1
  • A しょうゆ 小1
  • A 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 豚肉は1cm角に切り、さっと湯を通す。
  2. 玉葱、じゃがいも、人参は角切りにする。
  3. さやインゲンは色よく茹でて、角切りにしておく。
  4. 鍋にA、豚肉を入れて火にかけてアクを取り野菜を入れて煮込み茹大豆を加えて落し蓋をし、汁がなくなるまで煮込み塩胡椒で調味する。

ポイント

少しとろっとなるまで煮込むこと!!

このページに関するお問い合わせ

こども保健部 こども育成課 保育係
〒085-8505 北海道釧路市黒金町8丁目2番地 釧路市役所防災庁舎3階
電話:0154-31-4541 ファクス:0154-22-5674
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。