簡単レシピ(卵とトマトのスープ)

ページ番号1005356  更新日 2022年8月25日

印刷大きな文字で印刷

写真:卵とトマトのスープ

材料 子ども6人分

  • 干しえび 6g
  • 油 3g
  • 玉葱 120g
  • トマト 120g
  • 卵 90g
  • 湯 480g
  • 固形コンソメ 9g
  • 食塩 3g
  • 醤油 3g
  • 長葱 30g
  • 酒 3g

作り方

  1. 干しえびは水に浸し、小さく切る。
  2. トマトは湯むきして角切り、玉葱は薄切りにする。
  3. 鍋の油を熱し、玉葱をしんなり炒め、トマトを加えて強火でさっと炒め湯、スープの素、えびを入れて煮込む。
  4. あくを除き、塩、酒、醤油で調味し、溶き卵を流し入れ長葱のみじん切りを散らし火を止める。

このページに関するお問い合わせ

こども保健部 こども育成課 保育係
〒085-8505 北海道釧路市黒金町8丁目2番地 釧路市役所防災庁舎3階
電話:0154-31-4541 ファクス:0154-22-5674
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。