簡単レシピ(サブレ)

材料
小50枚分
- 小麦粉 120g
- バター 80g
- 砂糖 30g
作り方
- バターは軟らかくし泡立器でクリーム状にし砂糖を加えてなめらかにすり混ぜる。
- ふるった小麦粉を入れ、木べら混ぜる。
- 細長くし、ラップに包み、冷蔵庫で20~30分冷やしてかため、切りやすくする。
- 6ミリメートルくらいの幅に切り、180℃に熱したオーブンで10~12分くらい焼く。
このページに関するお問い合わせ
こども保健部 こども育成課 保育係
〒085-8505 北海道釧路市黒金町8丁目2番地 釧路市役所防災庁舎3階
電話:0154-31-4541 ファクス:0154-22-5674
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。