簡単レシピ(スコーン)

ページ番号1005351  更新日 2022年8月25日

印刷大きな文字で印刷

写真:スコーン

材料 子ども6人分

  • 小麦粉 108g
  • ベーキングパウダー 6g
  • バター 21g
  • 卵 27g
  • 牛乳 54g
  • 砂糖 27g
  • 苺ジャム 54g

作り方

  1. 小麦粉、ベーキングパウダーをふるう。
  2. バターは、1センチメートルの角切りにする。
  3. 1に2と砂糖を加えて指でつぶしながら混ぜる。
  4. 溶き卵と牛乳を加えて、切るように混ぜる。
  5. 30分程度生地をねかせた後、形づくり180度のオーブンで15分間焼く。
  6. 食べる時にジャムを添える。

このページに関するお問い合わせ

こども保健部 こども育成課 保育係
〒085-8505 北海道釧路市黒金町8丁目2番地 釧路市役所防災庁舎3階
電話:0154-31-4541 ファクス:0154-22-5674
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。