簡単レシピ(スコーン)
材料 子ども6人分
- 小麦粉 108g
- ベーキングパウダー 6g
- バター 21g
- 卵 27g
- 牛乳 54g
- 砂糖 27g
- 苺ジャム 54g
作り方
- 小麦粉、ベーキングパウダーをふるう。
- バターは、1センチメートルの角切りにする。
- 1に2と砂糖を加えて指でつぶしながら混ぜる。
- 溶き卵と牛乳を加えて、切るように混ぜる。
- 30分程度生地をねかせた後、形づくり180度のオーブンで15分間焼く。
- 食べる時にジャムを添える。
このページに関するお問い合わせ
こども保健部 こども育成課 保育係
〒085-8505 北海道釧路市黒金町8丁目2番地 釧路市役所防災庁舎3階
電話:0154-31-4541 ファクス:0154-22-5674
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。