簡単レシピ(ひじきのコロッケ)
材料 子ども6人分
- じゃがいも 300g
- 塩・胡椒 少々
- スキムミルク 30g
- 小麦粉 20g
- 卵 20g
- パン粉 40g
- 揚げ油 適量
- ひじき(乾) 10g
- 人参 20g
- だし汁 1/2cup A
- 醤油 大さじ1 A
- 砂糖 大さじ1 A
- グリンピース 大さじ2
作り方
- じゃが芋は皮をむき、適当な大きさに切り、茹でて水分をきり、熱いうちにスキムミルクと塩・胡椒を加えて混ぜる。
- ひじきは水でもどして水気を切る、人参は小さな千切りにする。鍋にひじき・人参とAの調味料を加えて煮る。仕上げにグリンピースを加える。
- じゃが芋に水分を切った2を入れ、6等分し小麦粉、卵、パン粉をつけ揚げる。
このページに関するお問い合わせ
こども保健部 こども育成課 保育係
〒085-8505 北海道釧路市黒金町8丁目2番地 釧路市役所防災庁舎3階
電話:0154-31-4541 ファクス:0154-22-5674
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。