簡単レシピ(ひじきのコロッケ)

ページ番号1005363  更新日 2022年8月25日

印刷大きな文字で印刷

写真:ひじきのコロッケ

材料 子ども6人分

  • じゃがいも 300g
  • 塩・胡椒 少々
  • スキムミルク 30g
  • 小麦粉 20g
  • 卵 20g
  • パン粉 40g
  • 揚げ油 適量
  • ひじき(乾) 10g
  • 人参 20g
  • だし汁 1/2cup A
  • 醤油 大さじ1 A
  • 砂糖 大さじ1 A
  • グリンピース 大さじ2

作り方

  1. じゃが芋は皮をむき、適当な大きさに切り、茹でて水分をきり、熱いうちにスキムミルクと塩・胡椒を加えて混ぜる。
  2. ひじきは水でもどして水気を切る、人参は小さな千切りにする。鍋にひじき・人参とAの調味料を加えて煮る。仕上げにグリンピースを加える。
  3. じゃが芋に水分を切った2を入れ、6等分し小麦粉、卵、パン粉をつけ揚げる。

このページに関するお問い合わせ

こども保健部 こども育成課 保育係
〒085-8505 北海道釧路市黒金町8丁目2番地 釧路市役所防災庁舎3階
電話:0154-31-4541 ファクス:0154-22-5674
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。