簡単レシピ(キャベツメンチカツ)

ページ番号1005338  更新日 2022年8月25日

印刷大きな文字で印刷

キャベツは、抗酸化作用のあるビタミンC、ビタミンK、葉酸などのビタミンが豊富で、胃腸障害に有効といわれるビタミンUを含むのが大きな特徴です。

写真:キャベツメンチカツ

材料 子ども6人分

  • 豚挽き肉 210g
  • キャベツ 90g
  • 卵 24g
  • パン粉 9g
  • 塩 1.2g
  • ソース 16g
  • こしょう 少々
  • ころも

作り方

  1. 豚挽き肉に、せん切りにしたキャベツと他の材料を入れてこねる。
  2. 小型版に形をととのえて、衣をつけて油で揚げる。

このページに関するお問い合わせ

こども保健部 こども育成課 保育係
〒085-8505 北海道釧路市黒金町8丁目2番地 釧路市役所防災庁舎3階
電話:0154-31-4541 ファクス:0154-22-5674
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。