メールマガジン好評配信中!

ページ番号1002268  更新日 2022年11月1日

博物館の企画展、観察会、講座などの情報をメールでお知らせします

博物館では、企画展や観察会・講座などの情報をお知らせするメールマガジンを発行をしています。内容は、企画展や毎月の観察会・講座などのご案内で、シンプルなテキスト形式のメールです。パソコンでも携帯でも受信することができます(通信料は受信者負担です)。

およそ月1回(下旬頃)お届けいたします(臨時号を発行することがあります)。

配信お申し込みはmuseum-m@city.kushiro.lg.jpへ「購読希望」とのみ記入したメールをお送りください。お名前などは不要です。登録削除希望時も上記アドレスへ。

このアドレスはメールマガジン配信専用です。博物館へのお問合せなどはページ下部に掲載されているアドレスへお送りください。
携帯電話等でドメイン制限等を行っている場合は、上記アドレスからのメール受信が可能な設定が必要です。

携帯電話用QRコード

二次元コード:メールマガジン登録用QRコード

QRコードを読み取り、タイトルに「購読希望」と記入して送信してください。

個人情報の取り扱いについて(プライバシーポリシー)

ホームページおよびメールマガジンでは、個人情報の収集・利用・管理について、「釧路市個人情報保護条例」に基づき、次のとおり適切に取り扱うとともに、皆さまに安心して利用していただけるように努めていきます。
本ホームページおよびメールマガジン購読申し込みを通じて釧路市立博物館が個人情報を収集する際は、利用者ご本人の意思による情報の提供を原則とします。

1. 個人情報の収集にあたっては、その収集目的を明示し、明示した目的を達成するために必要な範囲内でこれを行います
  2. 利用者から取得した個人情報は、あらかじめ明示した収集目的の範囲内で利用します。個人情報の収集目的を越えた当該実施機関内における利用及び当該実施機関以外の者への提供は、個人情報保護条例で定める場合を除き、一切いたしません。
  3. 収集した個人情報については、漏洩、不正流用、改ざん等の防止に適切な対策を講じます。

※ 「個人情報」とは、本ホームページおよびメールマガジン購読申し込みを通じて釧路市立博物館が提供を受けた、住所、氏名、電話番号、Eメールアドレス等の特定の個人を識別できる情報をいいます。

(メールマガジン購読の申込にあたって必要な情報は、Eメールアドレスのみです)
個人情報の収集範囲:メールアドレス
同目的:行事・展示の案内を中心とした博物館情報の電子メールでの送信