3月31日 ホッキョクグマ「ミルク」の写真集とフォトブックについて!

〇ホッキョクグマ「ミルク」の写真集が、 4月1日に釧路市動物園を応援する民間団体「ツヨシプロジェクト」様より出版されますので、お知らせします。

1)タイトル: 「HOP STEP JUMP ~遊びの天才~ シロクマ ミルク」
2)市内販売場所: コーチャンフォー釧路店(春採)、釧路市動物園協会売店
3)価格: 648円(税込)

ファンならではの、一瞬一瞬の見事なチャンスを捉えた写真に目が引かれます。

〇 フォトブックは、釧路市動物園協会様から出版されています。

1)タイトル: 「ミルク ~Forever Friend」
2)市内販売場所: 釧路市動物園協会売店
3)価格: 1240円(税込)

この写真集も、釧路市動物園の人気者「ミルク」の様子をとてもよく捉えたフォトブックです。

3月30日 茶臼山動物園に婿入りしているアムールトラのリングに仔が生まれました

長野市茶臼山動物園に婿入りしている釧路市動物園のアムールトラのリング(オス)と茶臼山動物園のミライ(メス)との間に、3月18日に2頭の子どもが生まれました。

詳しくは下記、茶臼山動物園のホームページをご覧ください。

3月1日(日曜日)「動物園のひなまつり」と「オランウータン『ひな』の誕生会」を行いました

『動物園のひなまつり』
今年度最後のイベント「動物園のひなまつり」を行いました。
3月3日は「耳の日」ということで「動物耳クイズラリー」を開催し、たくさんのお客様に参加をしていただきました。
また、パクパクタイムでは動物の耳にちなんだお話も行いました。

動物耳クイズラリー 動物耳クイズラリー

展示館ではオオハクチョウやオオワシなど様々な卵のレプリカを利用した「オリジナルひな飾り」を展示しました。

ひな飾り ひな飾り

『オランウータン「ひな」の誕生会』
3月1日で5歳を迎えたオランウータン「ひな」の誕生会を行いました。
お客様から頂いた果物などを使って作った飼育員特製「誕生日ケーキ」のプレゼントや、お客様から頂いたおもちゃのプレゼントを行いました。
また、母の「ロリー」や妹の「りな」にもケーキや果物をプレゼントしました。

いつも温かい励まし、ご支援本当にありがとうございます。

誕生会

誕生会 誕生会

今年度もイベントへのたくさんのご参加ありがとうございました。
来年度も「開園40周年イベント」などイベント盛り沢山です。お楽しみに!