チンパンジーの子の愛称を募集します

2020年2月8日に生まれたチンパンジーの子の愛称を募集します。
新型コロナウイルス感染防止のため、郵送のみの募集といたします。
住所・氏名(フリガナ)・電話番号・学校名と学年・年齢・チンパンジーの赤ちゃんの愛称・愛称の由来をご記入の上、釧路市動物園までハガキや封書でお送りください。
※はがきの印刷にご使用ください (印刷用)(記入例

記入漏れがある場合無効となることがありますので、記載内容をご確認の上、郵送をお願いいたします。(電話・FAX・メールでのご応募はできません。ご了承ください)
尚、愛称は9月開催の「秋の動物園まつり」の中で発表予定です。

【個体情報】
2020年2月8日生まれ(女の子)
お父さん:ゆみのすけ
お母さん:リリー
お兄ちゃん:ゆづる(4歳)

※子の出生時の様子についてはこちらをご覧ください。

募集期間 7月1日(水)~ 8月31日(月) ※8月31日必着
宛先 〒085-0204 釧路市阿寒町下仁々志別11番
釧路市動物園 「チンパンジーの子愛称募集」宛

※お預かりした個人情報は本目的以外には使用致しません

今後のイベントについてのお知らせ

釧路市動物園は、一部(観覧通路など)の施設を除き、5月25日(月)から開園しておりますが、予定していたイベントについては下記の通りとなります。

「夜の動物園まつり」の変更について

7月25日(土)、8月1日(土)、8月8日(土)に予定をしておりました「夜の動物園まつり」を「夜間開園」に変更いたします。

開園時間を午前9時30分から午後8時30分(最終入園は午後8時)まで延長いたします。
アイスキャンドルで彩られた、普段とは違う夜の動物園をお楽しみください。

尚、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、ちょうちん抽選会や観察会等のイベントは行いませんのでご了承ください。

イベントの中止について

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、6月~8月に予定しておりました下記のイベントを中止いたします。

・「なつやすみの動物園」
・「夏休み工作教室」
・「動物愛護の標語募集」
・「サマースクール」

その他のイベントにつきましては、決まり次第随時ホームページ等でお知らせいたします。
ご理解の程宜しくお願いいたします。