クマタカのフライトガイドを始めます

クマタカ「錬」のフライト訓練が順調に進みましたことから、フライトガイドを下記の日程で行います。
つきましては、多くの市民の皆さまにクマタカが飛ぶ勇姿をご覧いただき、彼らの住む森林環境保全についてご理解いただければと願っております。皆様のご来園をお待ちしております。

【期間】 2020年1月3日(金)~2020年3月8日(日) 毎日開催(1月と2月は毎週水曜日が休園日となっています。お間違えありませんようお願いいたします)

【時間】 午後1時30分開始(30分程度)

【場所】 遊園地広場

※なお、悪天候時やクマタカ「錬」の体調によっては、中止することもありますので、ご了承ください。

また、例年行っておりますコミミズクのフライトガイドにつきましては、3月頃開始を予定しております。
詳細が決まりましたら、お知らせいたします。

冬休み工作教室の募集は終了しました

12月2日より募集していた冬休みの工作教室は、定員になりましたので受付を終了しました。

今年度のアルパカ散歩は終了しました

飼育員がアルパカを連れて園内をお散歩する「アルパカ散歩」は、10月14日をもって今年度の実施を終了しました。
たくさんのご参加ありがとうございました。

2020年度は4月中旬より開始予定です。

パクパクタイム毎日実施中!

園内正門の掲示板に、実施する動物舎の名前と時間を掲示しております。

パクパクタイム

フライングケージ、ライオン、トラ、ワピチ、ビーバー、カナダカワウソ、トナカイ、ホッキョクグマ、オタリア、ゼニガタアザラシ、アフリカタテガミヤマアラシ、フンボルトペンギン、レッサーパンダ(担当者がいるときのみ)で、行います。
都合により実施できない場合がありますので、ご了承下さい。
また当日行われるパクパクタイムは、動物園へお問い合わせ下さい。

北海道ゾーンガイド

釧路市動物園の特徴であります北海道ゾーンをご案内いたします。

北海道ゾーンには、道東の自然環境とそこに住む北海道の動物たちを展示しています。

●平日(北海道ゾーンガイド)
時   間:13:15~(所要時間:50分程度)
集合場所:総合案内所前

●土日祝祭日(北海道ゾーンワンポイントガイド)
時   間:11:45~
集合場所:現地集合となりますので、当日の公式ツイッターや園内掲示板をご確認ください

北海道ゾーン  北海道ゾーン

都合により、実施できない場合もございますので、ご了承下さい。