【博物館】釧路市立博物館館報411号を発行しました

釧路市立博物館館報411号を発行しました。
目次と一部の記事を紹介します。

釧路市立博物館館報411号目次

表紙~企画展「空と地図から見る太平洋炭砿—都市炭鉱・釧路—」より~(炭鉱周辺の空撮)
巻頭言「釧路沖を巡る ~海の王を求めて~」 笹森 琴絵
企画展「東奔西走-僕らの発掘物語-」記念講演会 高校生による遺跡の調査研究について 畑 宏明
未記録種チャイロスズメバチを含む釧路市内におけるスズメバチ生息調査の記録 土屋 慶丞
釧路市阿寒町におけるカブトムシの記録 土屋 慶丞
博物館常設展示室「音声ガイド」が完成 博物館友の会
チャランケチャシ(コラム) 「昼休みの日課」 下山 貴弘
                 「新聞連載中」 石川 孝織
博物館ニュース(平成24年9月~25年2月の博物館の動き)

*博物館館報は釧路市立博物館・市立図書館等で閲覧可能です。

記事の一部をご覧いただけます

館報掲載記事の「未記録種チャイロスズメバチを含む釧路市内におけるスズメバチ生息調査の記録」をご覧いただけます。
こちらからどうぞ。(PDFファイル)

本ページにはビューワソフトが必要なコンテンツが含まれています。

別ウインドウで開きますAdobe Readerのダウンロードはこちらをご覧ください。