簡単レシピ(サブレ)

サブレ

サブレ
☆丸めて、円形に薄くつぶして焼いてもいいよ☆

このページの先頭へ

材料

小50枚分
  • 小麦粉 120g
  • バター 80g
  • 砂糖 30g

このページの先頭へ

作り方

  1. バターは軟らかくし泡立器でクリーム状にし砂糖を加えてなめらかにすり混ぜる。
  2. ふるった小麦粉を入れ、木べら混ぜる。
  3. 細長くし、ラップに包み、冷蔵庫で20~30分冷やしてかため、切りやすくする。
  4. 6ミリメートルくらいの幅に切り、180℃に熱したオーブンで10~12分くらい焼く。

このページの先頭へ

このページについてのお問い合わせ

こども保健部 こども育成課 保育担当

電話番号電話番号:0154-31-4541

ファクス番号ファクス番号:0154-22-5674

お問い合わせフォーム別ウインドウで開きますお問い合わせフォームへ

このページの先頭へ