簡単レシピ(卵とトマトのスープ)

卵とトマトのスープ

卵とトマトのスープ

材料 子ども6人分

  • 干しえび  6g
  • 油  3g
  • 玉葱  120g
  • トマト  120g
  • 卵  90g
  • 湯  480g
  • 固形コンソメ  9g
  • 食塩  3g
  • 醤油  3g
  • 長葱  30g
  • 酒  3g

このページの先頭へ

作り方

  1. 干しえびは水に浸し、小さく切る。
  2. トマトは湯むきして角切り、玉葱は薄切りにする。
  3. 鍋の油を熱し、玉葱をしんなり炒め、トマトを加えて強火でさっと炒め湯、スープの素、えび を入れて煮込む。
  4. あくを除き、塩、酒、醤油で調味し、溶き卵を流し入れ長葱のみじん切りを散らし火を止める。

このページの先頭へ

このページについてのお問い合わせ

こども保健部 こども育成課 保育担当

電話番号電話番号:0154-31-4541

ファクス番号ファクス番号:0154-22-5674

お問い合わせフォーム別ウインドウで開きますお問い合わせフォームへ

このページの先頭へ