簡単レシピ(洋風すいとん汁)

洋風すいとん汁

洋風すいとん汁

材料 子ども6人分

  • 小麦粉 60g
  • クリームコーン 60g
  • スキムミルク 20g
  • きゃべつ 70g
  • 玉葱 40g
  • 人参 30g
  • ベーコン 30g
  • コンソメ  9g
  • カレー粉 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ2/3
  • 塩 少々
  • 青菜 少々

このページの先頭へ

作り方

  1. 小麦粉、クリームコーン、スキムミルクを入れ、水を加え、軟らかめにこねる。
  2. 人参、ベーコンは千切り、その他は食べやすい大きさに切る。
  3. 野菜、ベーコンを煮込み、カレー風味の野菜スープを作る。
  4. 1を煮立ったスープの中にスプーンで落とし入れ、浮きあがったらできあがり。塩を加え、味を整える。
  5. 小さく切った青菜をちらす。

このページの先頭へ

このページについてのお問い合わせ

こども保健部 こども育成課 保育担当

電話番号電話番号:0154-31-4541

ファクス番号ファクス番号:0154-22-5674

お問い合わせフォーム別ウインドウで開きますお問い合わせフォームへ

このページの先頭へ