簡単レシピ(南瓜コロッケ)

南瓜コロッケ

南瓜の主な栄養素は「ビタミンC、E、カロチン、カルシウムなど」で「がん、風邪、冷え性、胃潰瘍」などに有効です。
お子さんといっしょに作ってみましょう!

南瓜コロッケ

このページの先頭へ

材料 6人分

  • 南瓜  300g
  • 玉ねぎ  90g
  • 豚挽き肉   80g
  • マヨネーズ  大1・1/3
  • プロセスチーズ  30g
  • 塩・こしょう  少々
  • 衣  (小麦粉20g 卵1/2 パン粉30g)
  • サラダ油  適量

このページの先頭へ

作り方

  1. 南瓜は蒸し器で蒸すか、電子レンジで加熱する。皮をむきつぶす。
  2. フライパンでサラダ油を熱し、玉葱(みじん切り)、豚挽き肉を炒め、塩・こしょうをする。少し冷まし、 マヨネーズ、細かく切ったチーズを混ぜて型作り、衣をつけて油で揚げる。

このページの先頭へ

このページについてのお問い合わせ

こども保健部 こども育成課 保育担当

電話番号電話番号:0154-31-4541

ファクス番号ファクス番号:0154-22-5674

お問い合わせフォーム別ウインドウで開きますお問い合わせフォームへ

このページの先頭へ