簡単レシピ(豚肉と昆布の炒め煮)

豚肉と昆布の炒め煮

豚肉と昆布の炒め煮

材料 子ども6人分

  • 豚かた肉  100g
  • にんじん  60g
  • きざみ昆布  60g
  • さつま揚げ  60g
  • こんにゃく  90g
  • サラダ油  6g
  • きぬさや  30g
  • 砂糖   12g
  • みりん  6g
  • 酒  18g
  • 醤油  30g

このページの先頭へ

作り方

  1. 昆布は適当な大きさに切る。
  2. 豚肉は塊のまま茹でて、短冊に切る。 茹で汁は少し残しておく。
  3. こんにゃく、さつま揚げは湯通しし、短冊切りにする。人参も短冊に切る。きぬさやは茹でて斜め2つに切る。
  4. 鍋に油を熱し、豚肉、こんにゃく、人参を炒める。調味料を加えて少し煮含め、味を調え、ごまを振る。きぬさやを飾る。

このページの先頭へ

このページについてのお問い合わせ

こども保健部 こども育成課 保育担当

電話番号電話番号:0154-31-4541

ファクス番号ファクス番号:0154-22-5674

お問い合わせフォーム別ウインドウで開きますお問い合わせフォームへ

このページの先頭へ