簡単レシピ(大豆の洋風煮)

大豆の洋風煮

大豆の洋風煮

材料 子ども6人分

  • 茹大豆  1缶
  • 豚肉  50g
  • 玉葱  50g
  • じゃがいも  小1個
  • 人参  40g
  • インゲン  20g
  • A 水  2と1/2カップ
  • A トマトケチャップ  大3 
  • A みりん  大1 
  • A しょうゆ   小1
  • A 塩・胡椒  少々

このページの先頭へ

作り方

  1. 豚肉は1cm角に切り、さっと湯を通す。
  2. 玉葱、しゃがいも、人参は角切りにする。
  3. さやインゲンは色よく茹でて、角切りにしておく。
  4. 鍋にA、豚肉を入れて火にかけてアクを取り野菜を入れて煮込み 茹大豆を加えて落し蓋をし、汁がなくなるまで煮込み塩胡椒で調味する。

このページの先頭へ

ポイント

少しとろっとなるまで煮込むこと!!

このページの先頭へ

このページについてのお問い合わせ

こども保健部 こども育成課 保育担当

電話番号電話番号:0154-31-4541

ファクス番号ファクス番号:0154-22-5674

お問い合わせフォーム別ウインドウで開きますお問い合わせフォームへ

このページの先頭へ