簡単レシピ(メロンパン)

メロンパン

メロンパン

材料 こども6人分

  • ロールパン  120g
  • マーガリン  12g
  • 砂糖  18g
  • 卵  12g
  • 牛乳  15g
  • 小麦粉  24g
  • B.P  0.6g

このページの先頭へ

作り方

  1. 溶かしマーガリンに砂糖、溶き卵、牛乳を加えて混ぜる。
  2. 1にふるった小麦粉とB.Pを加えて混ぜ、絞り袋に入れる。
  3. ロールパンを横半分に切って切り口を下にして鉄板に並べる。
  4. ロールパンの中央部分に2を絞りだす。
  5. 200℃のオーブンで5分間程度焼く。

このページの先頭へ

このページについてのお問い合わせ

こども保健部 こども育成課 保育担当

電話番号電話番号:0154-31-4541

ファクス番号ファクス番号:0154-22-5674

お問い合わせフォーム別ウインドウで開きますお問い合わせフォームへ

このページの先頭へ