簡単レシピ(ひじきのコロッケ)

ひじきのコロッケ

ひじきのコロッケ

材料 子ども6人分

  • じゃがいも  300g
  • 塩・胡椒  少々
  • スキムミルク  30g
  • 小麦粉  20g
  • 卵  20g
  • パン粉  40g
  • 揚げ油  適量
  • ひじき(乾)  10g
  • 人参  20g
  • だし汁  1/2cup A
  • 醤油  大さじ1 A
  • 砂糖  大さじ1 A 
  • グリンピース  大さじ2

このページの先頭へ

作り方

  1. じゃが芋は皮をむき、適当な大きさに切り、茹でて水分をきり、熱いうちにスキムミルクと塩・胡椒を加えて混ぜる。
  2. ひじきは水でもどして水気を切る、人参は小さな千切りにする。鍋にひじき・人参とAの調味料を加えて煮る。仕上げにグリンピースを加える。
  3. じゃが芋に水分を切った2を入れ、6等分し小麦粉、卵、パン粉をつけ揚げる。

このページの先頭へ

このページについてのお問い合わせ

こども保健部 こども育成課 保育担当

電話番号電話番号:0154-31-4541

ファクス番号ファクス番号:0154-22-5674

お問い合わせフォーム別ウインドウで開きますお問い合わせフォームへ

このページの先頭へ