簡単レシピ(スコーン)

スコーン

スコーン

材料 子ども6人分

  • 小麦粉  108g
  • ベーキングパウダー  6g
  • バター  21g
  • 卵  27g
  • 牛乳  54g
  • 砂糖  27g
  • 苺ジャム  54g

このページの先頭へ

作り方

  1. 小麦粉、ベーキングパウダーをふるう。
  2. バターは、1センチメートルの角切りにする。
  3. 1に2と砂糖を加えて指でつぶしながら混ぜる。
  4. 溶き卵と牛乳を加えて、切るように混ぜる。
  5. 30分程度生地をねかせた後、形づくり180度のオーブンで15分間焼く。
  6. 食べる時にジャムを添える。

このページの先頭へ

このページについてのお問い合わせ

こども保健部 こども育成課 保育担当

電話番号電話番号:0154-31-4541

ファクス番号ファクス番号:0154-22-5674

お問い合わせフォーム別ウインドウで開きますお問い合わせフォームへ

このページの先頭へ