簡単レシピ(キャベツメンチカツ)

キャベツメンチカツ

キャベツは、抗酸化作用のあるビタミンC、ビタミンK、葉酸などのビタミンが豊富で、胃腸障害に有効といわれるビタミンUを含むのが大きな特徴です。

キャベツメンチカツ

このページの先頭へ

材料 子ども6人分

  • 豚挽き肉  210g
  • キャベツ  90g
  • 卵  24g
  • パン粉  9g
  • 塩  1.2g
  • ソース  16g
  • こしょう  少々
  • ころも

このページの先頭へ

作り方

  1. 豚挽き肉に、せん切りにしたキャベツと他の材料を入れてこねる。
  2. 小型版に形をととのえて、衣をつけて油で揚げる。

このページの先頭へ

このページについてのお問い合わせ

こども保健部 こども育成課 保育担当

電話番号電話番号:0154-31-4541

ファクス番号ファクス番号:0154-22-5674

お問い合わせフォーム別ウインドウで開きますお問い合わせフォームへ

このページの先頭へ