2017年2月26日(日曜日)動物園のひなまつりを行いました

「動物耳クイズラリー」
3月3日は「耳の日」ということで、動物の耳についてのクイズラリーを行いました。

動物の耳クイズラリー  動物の耳クイズラリー

「おはなし会」
絵本を読んだり、手遊びや動物クイズをしました。

おはなし会  おはなし会

「釧路市動物園オリジナルひな飾りの展示」
展示館にて動物園特製「卵楽ヒナ飾り」の展示を行いました。

卵楽ヒナ飾り  卵楽ヒナ飾り

「オランウータン「ひな」ちゃん7歳の誕生会」
3月1日で7歳を迎えるオランウータン「ひな」ちゃんの誕生会を開催しました。
お客様からお贈り頂いた果物で作った飼育員特製のケーキのプレゼントやおもちゃのプレゼントを行い、お客様と一緒にお祝いをしました。
誕生日プレゼントをお贈りくださいました皆様、そして一緒に誕生日をお祝いしてくださいました皆様に、この場を借りてお礼申し上げます。

お客様から頂いた誕生日プレゼント  お客様から頂いた誕生日プレゼント

誕生日ケーキに興味津々のひな  誕生日ケーキに興味津々のひな

たくさんの方にお祝いをしていただきました  たくさんの方にお祝いをしていただきました

お客様から頂いたおもちゃで遊ぶひな  お客様から頂いたおもちゃで遊ぶひな

おもちゃで楽しそうに遊んでいました  おもちゃで楽しそうに遊んでいました

2017年2月12日(日曜日)冬の動物園まつりを行いました

冬の動物園まつりを開催し、たくさんのお客様にご来園いただきました。
ありがとうございました。

冬の動物園まつりでは、ソリすべり大会やたからさがしなどの催し物を行い、冬の動物園をお楽しみいただきました。

ソリすべり大会  ソリすべり大会

たからさがし大会  たからさがし大会

みかんひろい大会  みかんひろい大会

ミニ雪像づくり  ミニ雪像づくり

釧路市動物園の今年度最後の行事となります「動物園のひなまつり」2月26日(日曜日)に開催いたします。
皆様のご来園をお待ちしております。