12月17日(日曜日)クリスマスZOOを開催します

クリスマスプレゼント付スタンプラリーや、おはなし会などを行います。
クリスマス色に飾られた、いつもとは少し違う動物園を楽しみませんか?

※詳細につきましては、後日お知らせいたします

※悪天候時は延期となります。延期の場合は、当日の朝、公式ホームページやツイッターでお知らせいたします。

12月1日(木曜日)より冬休み工作教室「タカ凧をつくろう!」の参加者を募集します

お正月遊びのひとつ、「凧」を作ってみませんか?
レッサーパンダが食べた竹を使用して、オリジナルの凧を作ります。
クイズやお話を通して、楽しく「鳥」について学ぶこともできますよ!

皆様のご参加をお待ちしています。

日にち:1月8日(月曜日・祝日)
時間:10:30~正午
対象:小学生
定員:10名(定員になり次第締め切ります)
申込期間:12月1日(金曜日)より
※ 別途入園料

お申し込みは釧路市動物園まで電話でお願いいたします。(電話56-2121)

タカ凧  タカ凧

パクパクタイム毎日実施中!

園内正門の掲示板に、実施する動物舎の名前と時間を掲示しております。

パクパクタイム

フライングケージ、ライオン、トラ、ワピチ、ビーバー、カナダカワウソ、トナカイ、ホッキョクグマ、オタリア、ゼニガタアザラシ、アフリカタテガミヤマアラシ、フンボルトペンギン、レッサーパンダ(担当者がいるときのみ)で、行います。
都合により実施できない場合がありますので、ご了承下さい。
また当日行われるパクパクタイムは、動物園へお問い合わせ下さい。

北海道ゾーンガイド

釧路市動物園の特徴であります北海道ゾーンをご案内いたします。

北海道ゾーンには、道東の自然環境とそこに住む北海道の動物たちを展示しています。

●平日(北海道ゾーンガイド)
時   間:13:15~(所要時間:50分程度)
集合場所:総合案内所前

●土日祝祭日(北海道ゾーンワンポイントガイド)
時   間:11:45~
集合場所:現地集合となりますので、当日の公式ツイッターや園内掲示板をご確認ください

北海道ゾーン  北海道ゾーン

都合により、実施できない場合もございますので、ご了承下さい。