動物園のひなまつりを行います

2月25日(日曜日)「動物園のひなまつり」を行います。
また同日、3月1日に8歳の誕生日を迎えるオランウータン「ひな」の誕生会を開催いたします。
皆さんもぜひ一緒にお祝いしましょう!(詳細につきましては後日掲載いたします)

釧路市動物園特製「卵楽ヒナ飾り」展示中
2月1日より展示館で、オオハクチョウやオオワシなど様々な卵のレプリカを利用したオリジナルひな飾りを展示しています。
3月3日までの展示となっておりますので、動物園へお越しの際は是非ご覧ください。

卵楽ヒナ飾り  卵楽ヒナ飾り

クマタカのフライトガイドは終了しました

平成30年1月4日から毎日行っておりましたクマタカ「錬」のフライトガイドについて、当初3月11日までの開催を予定しておりましたが、錬が体調不良となりましたことから、健康管理のためフライトガイドを終了することに致しました。

フライトガイドを楽しみにされておりました多くの市民の皆様に、大変残念な思いをお掛けすることとなりましたが、どうぞご理解ください。

なお、コミミズク「ハッチ」の訓練については、順調に進んでおります。ガイドの日程が決まりましたら、お知らせいたします。

クマタカ「錬」  クマタカ「錬」

パクパクタイム毎日実施中!

園内正門の掲示板に、実施する動物舎の名前と時間を掲示しております。

パクパクタイム

フライングケージ、ライオン、トラ、ワピチ、ビーバー、カナダカワウソ、トナカイ、ホッキョクグマ、オタリア、ゼニガタアザラシ、アフリカタテガミヤマアラシ、フンボルトペンギン、レッサーパンダ(担当者がいるときのみ)で、行います。
都合により実施できない場合がありますので、ご了承下さい。
また当日行われるパクパクタイムは、動物園へお問い合わせ下さい。

北海道ゾーンガイド

釧路市動物園の特徴であります北海道ゾーンをご案内いたします。

北海道ゾーンには、道東の自然環境とそこに住む北海道の動物たちを展示しています。

冬期間の北海道ゾーンガイドについて
凍上による木道の急な傾斜のため、ただいま木道を閉鎖しております。
上記に伴い、平日の「北海道ゾーンガイド」を「北海道ゾーンワンポイントガイド」に変更して開催いたします。
事故防止のため、ご理解の程よろしくお願いいたします。

時間:13:15~

●平日(北海道ゾーンガイド) ※現在は中止しております
時   間:13:15~(所要時間:50分程度)
集合場所:総合案内所前

●土日祝祭日(北海道ゾーンワンポイントガイド)
時   間:11:45~
集合場所:現地集合となりますので、当日の公式ツイッターや園内掲示板をご確認ください

北海道ゾーン  北海道ゾーン

都合により、実施できない場合もございますので、ご了承下さい。