【釧路市×楽天レシピ】加工品アイデアレシピコンテスト事業

全国より応募していただいた「楽天レシピ加工品アイデアレシピコンテスト」の大賞レシピを基に開発された加工品2品が、平成29年2月に商品化されました。

*******************************************

北海道どさんこプラザでテスト販売した結果、
3か月延長してテスト販売する商品に選ばれました!


【期間】 販売中~平成30年3月末
【場所】 北海道どさんこプラザ札幌店
      (JR札幌駅西通り北口「北海道さっぽろ[食と観光]情報館」内)


*******************************************

 

さばのみそ漬



【商品内容】
釧路産サバ≪北釧鯖≫を使用し、調理みそで約48時間漬け込んだ商品です。
【調理方法】
軽く表面のみそを取った後に、グリルやフライパンで焼いてお召し上がりください。

このページの先頭へ

イワシのガーリックから揚げ



【商品内容】
釧路産まいわし≪北釧まいわし≫を使用したガーリックが効いた商品です。
おつまみやごはんのおかずにピッタリ!
【調理方法】
冷凍された状態で、フライパンで揚げ焼きしてお召し上がりください。

このページの先頭へ

商品化までの道のり

■ 商品化事業者募集    平成27年12月16日~12月29日
■ アイデアレシピ募集   平成28年1月28日~2月29日
■ レシピコンテスト審査会 平成28年3月19日
■ 試食アンケート調査   平成28年12月16日
■ 新商品発表会       平成29年2月5日



■ 商品販売開始             平成29年2月5日~
■北海道どさんこプラザテスト販売   平成29年10月~

和商市場内にあるマルシェくしろなどで販売されているほか、
市内スーパーでも順次販売を進めていく予定となっております。
また、ふるさと納税の返礼品にも使われております。
 

このページの先頭へ

このページについてのお問い合わせ

産業振興部 産業推進室 産業推進担当

電話番号電話番号:0154-31-4550

ファクス番号ファクス番号:0154-22-8972

お問い合わせフォーム別ウインドウで開きますお問い合わせフォームへ

このページの先頭へ